Información sobre la protección de sus datos personales

Renault SAS toma todas las precauciones para garantizar que sus datos personales sean tratados de forma segura y de conformidad con la normativa local vigente, y concordantes.

A continuación encontrará información detallada sobre el procesamiento de sus datos personales en relación con el uso de este sitio web.

La lista de miembros de la red y sus datos de contacto están disponibles en el sitio web utilizando la herramienta "Encontrar un establecimiento".
 

¿Para qué se utilizan sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales cuando completa un formulario en nuestro sitio web, cuando nos contacta por correo electrónico, teléfono, chat en vivo o cualquier otro medio. También podemos obtener información adicional sobre usted a través de otras compañías de nuestro grupo.

Utilizamos sus datos personales para:
 

Objetivo

Base legal

Administrar sus solicitudes

Este tratamiento se justifica por la relación precontractual resultante de su solicitud.Este tratamiento se justifica por la relación precontractual resultante de su solicitud

Administrar su reclamo

Este tratamiento se basa en nuestro interés legítimo (mejora de nuestros productos y servicios y prevención de acciones legales)

Realizar actividades de investigación y desarrollo.

Este tratamiento se basa en nuestro interés legítimo (mejorar nuestros productos y servicios)

Monitorear nuestras actividades (Informes)

Monitorear nuestras actividades (informes)

Responder a cualquier solicitud de ejercicio de derechos en relación con sus datos personales (consulte la sección sobre "sus derechos")

Este tratamiento se basa en nuestras obligaciones legales e incluye la verificación de su identidad.



En general, nos comprometemos a recopilar solo los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines para los que procesamos sus datos.

Como tal, la naturaleza de las respuestas se indica en los formularios de recopilación. Son necesarios para satisfacer su solicitud o para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias. Si no desea proporcionar los datos requeridos, no podremos procesar su solicitud. El objetivo de información adicional es conocerlo mejor, especialmente para enviarle mensajes publicitarios personalizados y, por lo tanto, opcionales. Ud. es libre de no informarlos.
 

¿Cuánto tiempo se guardan sus datos?

De acuerdo con la normativa, nos comprometemos a conservar sus datos personales solo durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines.

Para calcular estos períodos de retención, confiamos en particular en los siguientes criterios:

  • La duración de su contrato, si tiene un contrato con RENAULT o con los miembros de su red,
  • El tiempo requerido para procesar su solicitud o reclamo,
  • El período de tiempo que su cuenta de usuario está abierta (si ha abierto una), excepto en caso de inactividad durante 3 años,
  • Su interés en nuestros comerciales,
  • La necesidad de mantener un cierto historial de sus interacciones con nosotros, para la buena gestión de nuestra relación comercial,
  • Nuestras obligaciones legales o regulatorias.


Estamos obligados a mantener, en el archivo, algunos de sus datos personales para poder responder a cualquier requerimiento legal, y durante el tiempo de prescripción previsto por la legislación aplicable.
 

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Los datos personales relacionados con el Usuario, como el apellido, el nombre, la dirección de correo electrónico y cierta información sobre su Vehículo, son esenciales para permitirle crear una cuenta, usar los Servicios y recibir si acepta ofertas de nuevos servicios y productos. Los datos personales pueden ser comunicados al Reparador que él o ella haya elegido, así como a los subcontratistas de RENAULT vinculados por un acuerdo de confidencialidad ubicado dentro y fuera de la Unión Europea. RENAULT también puede divulgar datos personales en caso de que esté obligado a divulgarlos a un tercero autorizado para cumplir con cualquier obligación legal, o para aplicar o hacer cumplir la presente información.

En la medida de lo posible, sus datos se alojan en servidores ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, dado que algunos de nuestros proveedores de servicios se encuentran en países fuera del EEE, sus datos personales se procesan en estos países. Algunos de estos países pueden tener diferentes regulaciones sobre los datos personales de la Unión Europea. En tal caso, prestamos especial atención a garantizar que esta transferencia se realice de acuerdo con las regulaciones aplicables y a establecer las medidas que garanticen un nivel de protección de su privacidad y sus derechos fundamentales equivalentes a los ofrecidos por la Unión Europea (especialmente a través del uso de las Cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea). A simple solicitud hecha a la dirección mencionada en la sección "¿Cuáles son sus derechos? Podemos proporcionarle más información sobre estas transferencias de datos (incluidas las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea).

Finalmente, podemos divulgar sus datos personales a terceros para cumplir con cualquier obligación legal o decisión administrativa o judicial.
 

Sus derechos

Usted se beneficia de varios derechos relacionados con el procesamiento de sus datos personales:

  • Un derecho de acceso a sus datos personales, es decir, el derecho a recibir una copia,
  • Un derecho de rectificación, si sus datos resultaron ser erróneos o desactualizados, lo que nos permitirá cumplir con nuestra obligación de tener datos actuales sobre usted,
  • El derecho a la eliminación (o derecho a ser olvidado) de sus datos personales, que pueden estar limitados en relación con nuestras obligaciones contractuales o legales,
  • El derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, el derecho a recibir los datos personales que le hemos proporcionado, en un formato estructurado de computadora, de uso común, y a transmitirlos a cualquier otro controlador,
  • Un derecho de oposición, sujeto a razones justificadas relacionadas con su situación particular, excepto en el contexto de un registro de su apelación, y el derecho a solicitar la limitación del procesamiento de sus datos personales, en ciertos casos previstos por las regulaciones,
  • Un derecho de oposición a toda prospección comercial (incluida la elaboración de perfiles cuando se utiliza),
  • El derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, para los fines para los cuales hemos recopilado su consentimiento.


También tiene la opción de definir pautas generales o específicas para ciertos tratamientos para la retención, eliminación y comunicación de sus datos personales en caso de fallecimiento. Puede cambiar o eliminar estas pautas en cualquier momento. Puede informarnos sobre estas instrucciones específicas escribiendo a la dirección mencionada anteriormente.

Para ejercer cualquiera de sus derechos, puede contactarnos a través de la pestaña "contáctenos Y / o al 0809 362 882 justificando su identidad.

Tiene derecho a registrarse de forma gratuita en la lista de oposición Bloctel, administrada por la empresa Opposetel, para no estar sujeto a solicitudes comerciales por teléfono, visitando el sitio web https: //conso.bloctel .com

Finalmente, tiene derecho a presentar una queja ante la CNIL sobre el procesamiento de sus datos personales. Le recomendamos que se comunique con nosotros antes de cualquier reclamo, para que podamos tratar de resolver su problema, juntos.
 

Enlace a otra información

También podemos recopilar información técnica automatizada sobre usted cuando visita motrio.com, incluida su dirección IP, la configuración de su navegador, o a través de trazadores (cookies).

Para más información, lo invitamos a consultar nuestra política de cookies.
 

Modificación de la información sobre la protección de sus datos personales

Ocasionalmente podemos modificar esta información. Cuando sea necesario o requerido, le notificaremos y / o solicitaremos su consentimiento. Lo invitamos a consultarlo durante cada visita para familiarizarse con su última versión.